Автор Тема: 23 совета по фотосъёмке недвижимости для агентов от зарубежных экспертов  (Прочитано 4299 раз)

Анатолий Шостак

  • Администратор
  • снимает на камеру
  • *****
  • Сообщений: 37
  • Фотокарма: 0
  • Шпана
    • Просмотр профиля
Перевели статью с советами по фотосъёмке недвижимости от участников Американского рынка: "23 совета для создания потрясающих фотографий".

1. По возможности нанимайте профессионального фотографа.
Мы думаем, что Санни Лейк Хан, партнер 7DS Associates , наиболее уважаемой (и заслуживающей доверия) консалтинговой компании в стране, объяснил это лучше всего:
«Профессиональные фотографы понимают важность света и того, как сделать снимок в нужное время для максимального визуального воздействия. Исходя из положения объекта, они знают, лучше ли снимать на рассвете, закате или где-нибудь между ними. У них также есть возможность смешивать одну и ту же фотографию, сделанную с разной экспозицией, чтобы создать идеальное изображение ».

В нашем цифровом мобильном мире профессиональные фотографии могут помешать покупателю просматривать списки объектов. Красивые картинки привлекают внимание и заставляют людей пролистывать. Возможность привлечь и удержать внимание потребителя очень важна в нашем мире мгновенного удовлетворения.


2. Matterport 3D туры и видео с дронов не стоят времени, $$$$ или усилия
Посмотрим правде в глаза: если вы хотите получить шанс получить достойное направление от домовладельца в 2019 году, то 3D-туры и видео о дронах Matterport больше не являются обязательными. Единственная проблема в том, что камера Matterport стоит крутых 4000 долларов, и вам нужна лицензия для коммерческой эксплуатации беспилотника…

Если у вас есть $$$ и все эти навыки в вашем заднем кармане, снимаю шляпу перед вами. Если вы похожи на нас, вам понадобится HomeJab. Используя Homejab, вы можете планировать профессиональных фотографов, туры по Маттерпорту и лицензированных пилотов-пилотов в помещении и на открытом воздухе одним щелчком мыши. Не нужно больше манипулировать несколькими встречами, торговаться с ценами или получать видео с дронов, которые выглядят странно или отличаются от ваших фотографий в списке.

Пакеты HomeJab начинаются всего от 200 долларов, включая всю съемку, редактирование, 24-часовой срок обработки и страницу свойств. Запланируйте свою съемку сегодня.


3. Спросите своего домовладельца, есть ли у них снимки дома в разные сезоны
Анхель Поинтек, Ассоциированный Брокер | Вице-президент по маркетингу Coldwell Banker Elite

«Спросите у продавцов любые фотографии, которые они могут иметь, показывая дом в разные времена года. Покажите эту красивую зимнюю сказочную страну зимой или великолепный красный клен осенью. Наша задача - рассказать историю вашего дома, и эти сезонные фотографии можно использовать творчески ».



4. Самостоятельно создайте виртуальный тур с использованием технологии Matterport
Кристофер Линселл, писатель по недвижимости, The Close

Виртуальные туры были выведены на новый уровень с последними инновациями от Matterport. Эта все-в-одном система захвата реальности дает пользователям интерактивный опыт виртуальной реальности без дорогих очков.

Когда вы открываете виртуальный тур по Маттерпорту, вы действительно чувствуете, что исследуете его собственными силами. Нажмите здесь, чтобы изучить некоторые примеры Matterport и пообщаться с торговым представителем (кстати, это один из самых отзывчивых сотрудников по обслуживанию клиентов и продаж, с которыми мы когда-либо общались).



5. Внимательно следите за тем, что видно из окна.
Фотография недвижимости Майкл Эдлен, Edlen Team Coldwell Banker

«Фотографы и агенты иногда пренебрегают тем, что находится в зоне прямой видимости через окна при съемке внутренних помещений. Если вы не будете осторожны, снимок может непреднамеренно включать в себя неряшливое озеленение через улицу, старый фургон на чьей-то дороге или пятно сорняков на тротуаре. Хуже всего может быть выстрел, который включает в себя окно с большим кустарником, блокирующим большую часть внешнего вида, благодаря чему комната кажется закрытой ».



6. Наймите ретушера, чтобы он обрабатывал фото за вас
Кристофер Линселл, писатель по недвижимости, The Close

Экономика концерта процветает, и специалисты, которые готовы перевести ваши фотографии на новый уровень, находятся всего в одном клике.

При последней проверке, на Fiverr есть 260 списков для фрилансеров, которые возьмут ваши фотографии с фотографиями недвижимости и проведут их через Lightroom и Photoshop, чтобы придать им блеск, которого заслуживают ваши списки. Нажмите здесь, чтобы посетить Fiverr и посмотреть, какие варианты доступны для вас.



7. Убедитесь, что все лампочки работают
Дэвид Уэлч, MBA Брокер Ассоциированный RE / MAX

«Убедитесь, что все ваши лампочки работают, и, пожалуйста, держите их в одном светильнике. Я видел световые панели для ванных комнат с тремя разными типами лампочек: стандартными, светодиодными и компактными.



8. Выбирайте идеальное освещение
Энн Джонс, владелец и риэлтор, Windermere Abode

«Убедитесь, что солнце стоит перед домом. У вас хорошая камера, но вы теряете детали, когда дома подсвечиваются. Я также люблю дома с высокой контрастностью. Яркие цвета фотографируют лучше, чем нейтральные - почти противоположность правилам внутренней фотографии. Вам может не понравиться искусственная трава и облака, но голубое небо и зеленая трава делают неотразимые миниатюры! »



9. Не показывай слишком много. Иногда Меньше значит Больше.
Тодд Эндрю, Ред Оук Риэлти

«Иногда меньше значит больше. Не показывай слишком много. Например, если план этажа не идеален, покажите отдельные места. Цель состоит в том, чтобы получить покупателей в дом. Позвольте им решить, когда они доберутся туда, хотят ли они пойти на какие-либо компромиссы, которые может повлечь за собой собственность ».



10. Инвестируйте в широкоугольный объектив
Эрин Эттвуд, фотограф по недвижимости, Dune Life Photography

«Широкоугольный объектив является обязательным условием для съемки интерьеров, но большинство зум-объективов сверхширокого диапазона стоят более 1000 долларов. Если вы не стреляете в Тадж-Махал, это не обязательно. Я бы порекомендовал 24-миллиметровый широкий угол, чтобы помочь «открыть» комнаты, но не сломаю банк всего за 130 долларов ».



11. Деперсонализируйте и "обезжизните" объект перед началом съемки
Алена Сумманен , Риэлтор, CRS Coldwell Banker Vanguard Realty

«Мы объясняем нашим продавцам, что некоторые элементы дизайна и элементы, которые выглядят великолепно, могут плохо фотографироваться. Например, смелые акцентные цвета стен, или коллекции, или фотоколлаж. Мы советуем убрать все со счетчиков и оставить минимальный декор для профессиональных фотографий. Для продавцов это может показаться простым, но это действительно заставит дом сиять на фотографиях. Для более чем 93% покупателей жилья первые показы онлайн и фотографии заставляют их решать, планировать ли время, чтобы посмотреть это лично ».



12. Продайте недвижимость и стиль жизни
Киа Трис, писатель по недвижимости, Fit Small Business

«Помогите потенциальным покупателям дома представить себя в космосе, используя распечатки фотографий для продажи образа жизни. Всегда избегайте суматохи и личных вещей, таких как семейные фотографии, но сценические комнаты должны быть чистыми и привлекательными. Например, если вы специализируетесь на элитной недвижимости, выделите очаровательный уголок для завтрака в доме, накрыв на стол свежие цветы и простой, но великолепный фарфор ».


13. Всегда подготавливайте объект, даже если это означает перестановку мебели
Фэллан Джонс, The Property Girls Team в Келлер Уильямс

«Подготовка вашего дома для размещения фотографий абсолютно необходима. Если вы в настоящее время проживаете в своем доме, переставьте мебель таким образом, чтобы потенциальные покупатели могли видеть потенциал. Покупатели не смогут представить себя живущими там, если не увидят переполненную мебель или устаревшую обстановку. Для быстрого исправления, не нарушая банк, попробуйте добавить модные коврики или подушки к существующей мебели. Если дом пустует, подумайте над тем, чтобы нанять профессионального постановщика. Они знают, что такое стиль и правильное размещение. Современная мебель и декор оживят ваш дом и помогут покупателям визуализировать пространство ».



14. Избегайте фотографий разработчиков.
Джеймс МакГрат, соучредитель NYC Brokerage Yoreevo

«В подавляющем большинстве случаев такие фотографии выделяются, фотографии интерьера ужасны, если они вообще существуют. Когда кто-то ищет достаточно долго, они будут ассоциировать эти нерелевантные картинки с распечаткой низкого качества. То же самое можно сказать и о стоковых фотографиях удобств здания - вы отвлекаете внимание от того, что зрителю на самом деле важно, и выглядит подозрительно ».



15. Обратите внимание на детали ...
Jlyne Hanback, Риэлтор, Келлер Уильямс

«Обратите внимание на детали! Нет ничего хуже, чем сказочный дом / фотография с мятым, кривым покрывалом или открытым грязным туалетом! Уберите туалетные принадлежности, поправьте постельное белье и всегда просматривайте фотографии на предмет мелких деталей, которые отвлекут потенциального покупателя ».



16. Не размещайте слишком много или слишком мало фотографий
Кэти Мессенджер, риэлтор с Keller Williams Realty

«Есть сладкое пятно количества. Слишком малое количество фотографий может заставить покупателей задуматься о том, что не показывается, или спутать их с макетом / функциями. Слишком много фотографий могут привести к тому, что покупатели потеряют интерес.

Около 20 фотографий дадут довольно точное представление о большинстве домов, не будучи слишком подавляющими, однако многое зависит от размера и площади съемки. Например, 10 было бы слишком мало для дома стоимостью 10 000 квадратных футов, стоимостью в миллион долларов, но вполне подойдет для квартиры с одной спальней и одной ванной ».



17. Откройте все шторы и жалюзи
Даниэль Тирадо, воздушный фотограф

«Как профессиональный фотограф-дрон в бизнесе с недвижимостью, совет, который я всегда рекомендую для фотографий недвижимости, - это открыть все внутренние жалюзи. В то время как это могут быть фотографии на улице, открывание жалюзи делает дом более привлекательным и привлекательным снаружи, позволяя потенциальным покупателям увидеть экстерьер и интерьер дома на одном изображении. С точки зрения фотографа, открытие жалюзи значительно уменьшает блики, которые могут отразиться на камере дрона при съемке фотографий и видео ».



18. Снимите оконные экраны и убедитесь, что окна чистые внутри и снаружи
Кеннет Эр, Компас

«Я думаю, что одна из маленьких деталей, которые пропускают многие, - это убрать оконные экраны и очистить окна внутри и снаружи. Это только заставляет комнаты выглядеть намного больше на фотографиях и лично при правильном освещении ».



19. Всегда информируйте соседей перед беспилотными или внешними фотосессиями
Даниэль Тирадо, воздушный фотограф

«Как правило, я всегда информирую соседей о том, что в этом районе будет летать беспилотник, чтобы сделать снимки с недвижимостью, поскольку это может облегчить ненужную тревогу как для соседей, так и для пилота».



20. Никогда не "фотошопьте" вид из окна
Хотя это может быть соблазнительным для фотошопа на пасторальном зеленом лугу или плакучей иве, чтобы покрыть тусклый задний двор, видимый через окна, не делайте этого!

В первую очередь, вы , вероятно , будете флиртовать с нарушением правил NAR, но что более важно , вы будете начиная ваши отношения с потенциальным покупателем с ложью. Белая ложь, чтобы быть ясным, но ложь, тем не менее.



21. Используйте аэросъёмку, чтобы выделить окрестности
Диана Буржуа, писатель по недвижимости, Fit Small Business

«Риэлторы могут использовать беспилотные фотографии и видео для продвижения услуг района. Фотография через окно комнаты в горах или на пляже дает покупателю представление об этом виде, но беспилотная фотография всей собственности в отношении ценных объектов продаж, таких как поле для гольфа или озеро, говорит о том, на что это похоже. жить по соседству и дома. Инвестиции в беспилотную фотографию дома могут повысить интерес покупателей и повысить стоимость недвижимости по цене ».



22. Используйте брекетинг экспозиции при съемке экстерьеров
Даниэль Пэриш, Growella.com

«При съемке экстерьеров всегда выбирайте брекетинг экспозиции для одного изображения. Сделав несколько снимков одного и того же кадра с разной экспозицией и объединив их в пост, вы получите максимальный диапазон для работы. Никогда не беспокойся о том, чтобы потерять детали в тени или снова взорвать небо ».



23. Сфотографируйте свои фотографии
Кристофер Линселл, писатель по недвижимости, The Close

Документирование процесса фотографии - отличный способ создать волнение по поводу нового списка. Используйте свои социальные медиа-платформы, чтобы все знали, что на горизонте что-то новое, и дайте лишь небольшой взгляд на закулисную работу.


Оригинал статьи: https://theclose.com/real-estate-photography-tips/
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 00:23:25 от Анатолий Шостак »

Анатолий Шостак

  • Администратор
  • снимает на камеру
  • *****
  • Сообщений: 37
  • Фотокарма: 0
  • Шпана
    • Просмотр профиля
У меня в топе однозначно:
23. Сфотографируйте свои фотографии!

А какой пункт понравился вам?)
« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 00:26:39 от Анатолий Шостак »

Владимир Буданцев

  • новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Фотокарма: 3
  • ничО такой фотограф
    • Просмотр профиля
3й пункт и однозначно 9й.
По 3-му пункту все понятно: это и Up-Sale, и для заказчика лучше, а вот про 9й - не все так просто. Очень ценный для новичков, которые любят всегда лупить на минимальное фокусное из-за угла, дабы показать больше пространства. Зонирование - отличное маленькое дополнение к основному материалу, или же фотографирование "дворцовых" помещений.
Толь, по 23-му пункту, скорее всего тут смысл именно в съемке своего рабочего процесса, так называемого сейчас: "бэкстейджа", а не самих сделанных фотографий :))

Анатолий Шостак

  • Администратор
  • снимает на камеру
  • *****
  • Сообщений: 37
  • Фотокарма: 0
  • Шпана
    • Просмотр профиля
3й пункт и однозначно 9й.
По 3-му пункту все понятно: это и Up-Sale, и для заказчика лучше, а вот про 9й - не все так просто. Очень ценный для новичков, которые любят всегда лупить на минимальное фокусное из-за угла, дабы показать больше пространства. Зонирование - отличное маленькое дополнение к основному материалу, или же фотографирование "дворцовых" помещений.
Толь, по 23-му пункту, скорее всего тут смысл именно в съемке своего рабочего процесса, так называемого сейчас: "бэкстейджа", а не самих сделанных фотографий :))

Это - да. Но как же это поможет объект продать?) ...ну и заголовок - блеск!)

Владимир Буданцев

  • новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Фотокарма: 3
  • ничО такой фотограф
    • Просмотр профиля
Разная сезонность - имитация «свежести» объявления + показ достоинств дома в разное время года! Дополнительные аргументы: почему этот дом хорош именно зимой, почему осенью стоит часто ездить туда, почему летом не обязательно ездить в отпуск :))))

igrivayadaums

  • Гость
У меня муж не сыроед по утрам натощак пьет раствор соды - чайная ложка соды на стакан воды. Вычитал, что это очень полезно для здоровья, стал пить. Говорит, ему действительно с ней лучше - например, полностью прошла изжога, а у него сильная была, через день Омез принимал. А я переживаю -  вдруг нанесет вред здоровью. Все-таки какая-то непонятная промышленная хрень...
У врача спросила, она говорит, надо срочно бросать это занятие, а то нарушит себе кислотно-щелочной баланс.
А я вот думаю, он ведь несыроед, организм сильно закислен. А сода, вроде как, ощелачивает - может, поэтому ему и хорошо от нее, а значит, пусть пьет, ему это даже полезно?

Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу?

То, что лучше всего ему перейти на СЕ, понятно, это можно не говорить. На СЕ он переходить пока не готов.